Дизайн Amazfit GTR 4 явно ориентирован на мужчин, что можно заметить по размеру, цветовой гамме и стилю. Для женских запястий эти часы могут показаться излишне крупными, а темный цвет корпуса и ремешка лишь подчеркнут строгость их внешнего вида. Однако, несмотря на это, часы легко сочетаются с различными нарядами - от спортивной одежды до классического костюма. И если вы желаете добавить красок в свой образ, то ремешок можно заменить на более яркий вариант.

Новый Amazfit GTR 4 весит 34 грамма - это на 2 грамма тяжелее, чем предыдущие модели. Однако, с учетом увеличившейся ёмкости аккумулятора и более крупного экрана, такое увеличение веса является вполне логичным. Тем не менее, инженеры компании сократили толщину корпуса часов на 0,1 мм. В целом, Amazfit GTR 4 выглядит достойно и отвечает всем требованиям современных пользователей, явно не зря вложены средства в его разработку и производство.

obzor-amazfit-gtr-4

Часы на каждый день

Amazfit GTR 4 имеет удобный дизайн и хорошую эргономику для пользователей. Ремешок имеет большой диапазон регулировок, что позволяет носить часы на запястье любой ширины. Часы обладает двумя способами управления - через сенсорный экран и аналоговые кнопки. Выбор меню приложений осуществляется через вращающееся колесо, которое также позволяет вернуться на главный экран. Кнопка клавиатуры имеет встроенный вибромотор, что обеспечивает удобство использования. Вторая кнопка, расположенная внутри корпуса, предназначена для вызова меню тренировок, но также может быть переназначена на другое действие по желанию.

Качественный и удобный дисплей

AMOLED-дисплей на 1,43 дюйма с разрешением 466х466 пикселей, который защищен качественным олеофобным покрытием. Плотность пикселей 326 на дюйм, что обеспечивает четкое изображение без заметных пикселей. Яркость экрана достаточна для хорошей видимости на улице, а наличие функции Always on Display позволяет сохранить информацию на дисплее в любое время. Выбор циферблатов в приложении Zepp впечатляет, но предустановленные варианты могут не всем понравиться, так как они достаточно яркие и кричащие. Amazfit GTR 4 имеет встроенный динамик и микрофон, что позволяет отвечать на звонки, слушать музыку, загруженную на часы, и использовать их как плеер. Модуль NFC отсутствует, но Bluetooth 5.0, Wi-Fi и другие интерфейсы на месте и работают отлично.

foto2
foto3
foto4

Обзор крупного обновления ПО

Часы работают на базе операционной системы Zepp OS 2.0, которая имеет встроенный набор сервисов, включая будильник, календарь, музыкальный плеер и погоду, что делает девайс очень удобным для повседневного использования. Однако, если вы захотите установить сторонние приложения, вам необходимо будет это сделать через смартфон. Выбор внешних приложений не очень большой. Кроме того, устройство имеет утилиту Zepp, позволяющую использовать множество функций, таких как подключение различных гаджетов, настройка тренировок, получение информации о статистике активности и многое другое.

В ноябре 2021 года произошло крупное обновление прошивки для Amazfit GTR 4, которое расширило возможности гаджета до неузнаваемости. Нововведения включают импорт маршрутов, навигацию в реальном времени, автономный сбор данных во время плавания, автоматическую сушку часов после занятий в бассейне и многое другое. В конечном итоге, все эти нововведения сделали Amazfit GTR 4 еще более удобным и функциональным устройством для повседневного использования.

Автономность на высоте

В новых часах увеличилась емкость аккумулятора до 475 мАч, что позволяет им работать значительно дольше без подзарядки. Если пропустить режим Always on Display, то расход батареи за сутки при включенной автоматической подсветке составляет всего 4-6%, что является прекрасным показателем для многих конкурирующих моделей.

Amazfit GTR 4 предлагает действительно высокую автономность в зависимости от режима использования. Если пользоваться часами только для отслеживания физической активности, просмотра времени и уведомлений, то они проработают без подключения к розетке до 3 недель. При включеном режиме постоянного мониторинга пульса, занятий в бассейне или спортзале, зарядка будет нужна лишь раз в неделю. Но даже если GPS и яркость экрана будут включены 24/7, батареи по-прежнему хватит на длительный период времени. Обычному пользователю автономности Amazfit GTR 4 хватит с избытком.

foto5

Заключение

Amazfit GTR 4 – новые смарт-часы, которые подходят даже для самых взыскательных пользователей. Представленные моделью изменения вызывают восхищение: улучшенный дизайн, возможность подключения к Bluetooth на большое расстояние, микрофон и эффективное отслеживание здоровьем. Очевидно, что Amazfit GTR 4 обладают множеством преимуществ: большой дисплей, обилие режимов тренировок и удобный пользовательский интерфейс. Но, что еще более важно, это высокая автономность часов - батарея на 475 мАч может работать без зарядки в течение недели. Это действительно новый уровень в сфере смарт-часов.

Источник: Amazfit