iPhone 13 Mini — последнее предложение Apple в категории компактных смартфонов. Мини-вариант серии iPhone 13 меньше по размеру, но обладает почти всеми функциями, присущими более крупным моделям. В этом обзоре мы более подробно рассмотрим, что может предложить iPhone 13 Mini.

Дизайн и дисплей:

iPhone 13 Mini имеет плоские края и переднюю крышку с керамическим экраном, что обеспечивает дополнительную прочность телефона. Он доступен в пяти цветах: розовый, синий, полночь, звездный свет и красный продукт. Телефон имеет размеры 131,5 x 64,2 x 7,65 мм и весит около 141 г, что делает его одним из самых легких смартфонов на рынке.

iphone 13 mini Дисплей

iPhone 13 Mini оснащен 5,4-дюймовым дисплеем Super Retina XDR с разрешением 1080 x 2340 пикселей. Дисплей имеет пиковую яркость 800 нит, что на 20% ярче, чем у его предшественника. Он поддерживает HDR, Dolby Vision и True Tone, которые регулируют цветовую температуру дисплея в соответствии с окружающей средой. Дисплей защищен керамическим экраном — запатентованной технологией Apple, которая обеспечивает повышенную прочность и защиту от падений, что делает его одним из самых безопасных и долговечных дисплеев на рынке.

Камера:

iPhone 13 Mini оснащен двойной камерой сзади. Основной сенсор представляет собой 12-мегапиксельный широкоугольный объектив с апертурой f/1,6, который делает детализированные и яркие снимки. Дополнительный датчик представляет собой сверхширокоугольный объектив на 12 Мп с апертурой f/2,4, который обеспечивает поле зрения в 120 градусов. Телефон также поддерживает ночной режим, Deep Fusion и Smart HDR 4, повышая общую производительность камеры. Устройство способно записывать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду и видео 1080p со скоростью 240 кадров в секунду.

iphone 13 mini Камера

Фронтальная камера представляет собой 12-мегапиксельную камеру TrueDepth с апертурой f/2.2, которая также поддерживает ночной режим и HDR. Камера предлагает новый кинематографический режим, который позволяет пользователям снимать видеоматериалы с эффектом размытия, который переходит от одного объекта к другому, придавая ему кинематографический эффект в голливудском стиле.

Производительность и батарея:

iPhone 13 Mini оснащен новейшим чипом Apple A15 Bionic. Чип построен по 5-нанометровому техпроцессу и имеет 6-ядерный процессор, 5-ядерный графический процессор и 16-ядерный нейронный движок. Устройство работает под управлением операционной системы iOS 15, которая предлагает несколько новых функций, включая переработанные виджеты, улучшенные уведомления и улучшения FaceTime.

iphone 13 mini дисплей 2 фото

Время автономной работы iPhone 13 Mini впечатляет, поскольку он оснащен аккумулятором емкостью 2227 мАч, который поддерживает быструю зарядку 20 Вт и беспроводную зарядку MagSafe. Телефон также поддерживает быструю беспроводную зарядку мощностью 15 Вт, что делает его одним из лучших на рынке.

Дополнительные возможности:

iPhone 13 Mini поставляется с несколькими дополнительными функциями, которые улучшают взаимодействие с пользователем. Телефон оснащен встроенным сканером отпечатков пальцев, что обеспечивает дополнительную безопасность. Устройство также защищено от пыли и воды по стандарту IP68. Он поддерживает 5G, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0 и NFC.

iphone 13 mini фото 5

Заключение:

iPhone 13 Mini — идеальное устройство для пользователей, которые ищут компактный, но мощный смартфон. Телефон предлагает первоклассные характеристики, включая высокопроизводительный процессор, улучшенную камеру и впечатляющий дисплей. Смартфон предлагается по доступной цене по сравнению с крупными моделями, что делает его хорошим вариантом для пользователей, предпочитающих компактные размеры. В целом, если вы ищете компактное, многофункциональное и недорогое флагманское устройство, iPhone 13 Mini — прекрасный выбор.