Xiaomi, ведущий китайский производитель смартфонов, приобрел огромную популярность за последние несколько лет благодаря своим качественным, но недорогим смартфонам.

Mi 11 Ultra, является флагманским смартфоном компании. Он известен своими первоклассными характеристиками и функциями, которые обещают обеспечить непревзойденный пользовательский опыт. В этом обзоре мы рассмотрим, актуален ли Xiaomi Mi 11 Ultra в 2023 году?

Дизайн и дисплей

Дизайн Xiaomi Mi 11 Ultra представляет собой идеальное сочетание стиля и элегантности. Телефон оснащен керамической задней панелью со специальным покрытием, которое делает его устойчивым к загрязнениям. Устройство имеет премиальный вид и доступно в черном и белом цветах. Размер модели 164,3 х 74,6 х 8,4 мм, а вес составляет 234 г, что делает его немного тяжелее своих аналогов. Тем не менее, распределение веса является равномерным, поэтому смартфоном легко пользоваться одной рукой.

 Задняя часть телефона Xiaomi mi 11 Ultra

Xiaomi Mi 11 Ultra оснащен большим 6,81-дюймовым AMOLED-дисплеем с четырехугольным изгибом. Дисплей поддерживает разрешение 3200 x 1440 пикселей и соотношение сторон 20:9. Панель имеет частоту обновления 120 Гц и частоту дискретизации касаний 480 Гц, что делает ее одним из самых отзывчивых дисплеев. Точность цветопередачи, яркость и контрастность являются исключительными, и это один из самых ярких дисплеев, доступных на рынке.

 Задняя крышка телефона Xiaomi mi 11 Ultra

Камера

Xiaomi Mi 11 Ultra может похвастаться тройной камерой сзади, что является его ключевой особенностью. Основным датчиком является 50-мегапиксельный сенсор Samsung GN2, поддерживающий оптическую стабилизацию изображения (OIS) и технологию Dual Pixel Pro. Вторая камера представляет собой сверхширокоугольный датчик на 48 мегапикселей с полем зрения 128 градусов. Третья камера имеет 48-мегапиксельный перископический телеобъектив, который поддерживает 5-кратный оптический зум и 120-кратный цифровой зум. Телефон способен записывать видео 8K со скоростью 24 кадра в секунду и видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

12 Фото сделано на основную 50-мегапиксельную камеру в HDR
122 Фото сделано на 48-мегапиксельную камеру с 5-кратным оптическим зумом

Одной из уникальных особенностей камеры Xiaomi Mi 11 Ultra является дополнительный дисплей на задней панели, представляющий собой 1,1-дюймовый AMOLED-экран. Его можно использовать в качестве видоискателя для селфи с задней камеры, быстрого предварительного просмотра недавно снятых изображений, уведомлений, обновлений погоды и многого другого.

Производительность и батарея

Xiaomi Mi 11 Ultra оснащен флагманским чипсетом Qualcomm Snapdragon 888 в сочетании с графическим процессором Adreno 660. Единственный минус, на который вам стоит обратить внимание — это перегрев смартфона. На MIUI 12.5 смартфон очень сильно грелся, настолько, что при обычном "серфинге" в Интернете, температура доходила до 42℃. К счастью, уже с последующими обновлениями эту проблему устранили, но вы должны понимать, что 888 "дракон" сам по себе очень горячий чип. Для многих это может стать решающим фактором, чтобы воздержаться от покупки этого телефона. Смартфон имеет несколько вариантов памяти с 8 ГБ / 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ / 512 ГБ для хранения. На устройстве в стоке установлена MIUI 12.5 на базе Android 11. При желании можно обновиться на данный момент до 14 MIUI на 13 Андроиде.

Интерфейс и экран Xiaomi mi 11 Ultra

Время автономной работы Xiaomi Mi 11 Ultra впечатляет, поскольку он оснащен аккумулятором емкостью 5000 мАч с поддержкой проводной и беспроводной зарядки мощностью 67 Вт. Устройство также поддерживает беспроводную реверсивную зарядку мощностью 10 Вт, что позволяет пользователю использовать его в качестве внешнего аккумулятора для других устройств.

Дополнительные возможности

Xiaomi Mi 11 Ultra поставляется с множеством дополнительных функций, которые улучшают взаимодействие с пользователем. В телефоне есть встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, который работает быстро и точно. Телефон оснащен стереодинамиками, настроенными Harmon Kardon, которые обеспечивают захватывающий звук. Возможности подключения включают Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2, NFC и USB Type-C.

Задняя часть Xiaomi mi 11 Ultra

Заключение

Подводя итог, Xiaomi Mi 11 Ultra — это телефон с премиальными характеристиками по конкурентоспособной цене. Настройка камеры — одна из лучших на рынке, а дополнительный задний дисплей — уникальная функция. Устройство может похвастаться первоклассной производительностью и потрясающим дисплеем, но к сожалению, смартфон сильно греется. В целом, Xiaomi Mi 11 Ultra это достойный многофункциональный смартфон, который актуален в 2023 году.