Развитие личного бренда в сети во многом зависит от ресурса. Качественная графика, продуманная до мелочей навигация, которая будет понятной даже новичку, максимум полезной информации, приятный ненавязчивый дизайн – этого вполне достаточно, чтобы стать узнаваемым, привлечь целевую аудиторию, выйти на новый уровень по прибыли.

Выбрав среди 10 лучших конструкторов сайта, расположенных по рейтингу, оптимальный именно для себя вариант, легко получится создать собственную площадку самостоятельно, не оплачивая дорогостоящие услуги специалистов.

Кратко о конструкторах сайта

Используя лучшие конструкторы сайтов, которые входят в рейтинг, справиться с созданием собственного ресурса можно без посторонней помощи, причем специальные познания или навыки здесь не понадобятся. Все файлы системы содержатся на удаленных хостингах.

31567e

Разобраться в процессах максимально просто – здесь все понятно и доступно даже для новичков. Такие онлайн-сервисы окажутся незаменимыми, если нужно создать сайт-визитку, лендинг, даже более сложный ресурс – интернет-магазин.

Первый этап работы – выбор готового шаблона, которых в конструкторе огромное количество. Если в планах индивидуальный сайт и для этого уже есть идеи, можно воспользоваться специальным Zero Block, позволяющим их успешно реализовать.

Конструкторы также предлагают заполнить сайт, используя готовые картинки или иконки. Они могут быть как бесплатными (для небольшого бюджета), так и платными.

Среди возможностей, предоставляемым пользователям, которые используют конструктор – хостинг. В большинстве случаев он уже включен в тариф.

Еще одна доступная возможность для пользователей – интеграция со сторонними сервисами. Это удобно, поскольку не приходится самостоятельно искать пути интегрировать собственный сайт.

133556e3e

На что обращать внимание при выборе конструктора?

В первую очередь рекомендуется обратить внимание на возможности конструктора сайтов. При этом непременно учитывать потребности собственного бизнеса, который необходимо развивать, используя созданный ресурс.

Главные критерии хорошего конструктора:

  • Возможности. Это и количество ресурсов, которые будут впоследствии доступны при необходимости масштабирования, и хостинг, и количество шаблонов (как платных, так и бесплатных), и дополнительные настройки, обеспечивающие активное продвижение в поисковиках.
  • Наличие техподдержки. Это обязательно, причем на связи специалисты должны быть постоянно. Хотя в большинстве случаев конструкторы крайне просты в использовании, высока вероятность, что придется прояснить некоторые моменты или детали.
  • Специализация. Большинство конструкторов, которые используются для создания сайтов, широкопрофильные – это позволяет разработать на их основе как визитку, так и интернет-магазин. Есть также узкопрофильные сервисы для создания всего 1-2 видов сайтов.

Обратить также внимание, предлагают ли сервисы возможность настраивать интеграцию со сторонними ресурсами. От этого зависит, получится ли сделать сайт более функциональным, синхронизировать данные, провести оптимизацию бизнес-процессов. В большинстве случаев это позволяет хорошо сэкономить бюджет и увеличить прибыль.

Лучшие конструкторы сайтов

Выбирать есть из чего, причем не только для неопытных новичков, но и для настоящих гуру в разработке сайтов.

Craftum

Этот ресурс считается одним из самых популярных в России. Многие российские разработчики пользуются именно этим конструктором, ведь он имеет немало преимуществ, которыми выгодно выделяется на фоне других сайтов.

13e1413433e

Для быстрого старта на сервисе найдется практически все:

  • максимально понятный и доступный интерфейс;
  • возможность создавать площадку, ориентируясь на собственный макет;
  • домен регистрируется внутри самого сервиса;
  • все необходимые инструменты, чтобы самостоятельно настроить SEO;
  • большой выбор интеграций.

Для создания сайта сервис предлагает более двух сотен готовых шаблонов. Домен бесплатный, причем есть возможность выбрать наиболее подходящий тарифный план.

Онлайн сервис можно назвать универсальным – он подходит для создания сайтов разного профиля и направления. Это и визитки, и лендинги, и информационные площадки, и корпоративные ресурсы.

Среди плюсов российские пользователи выделяют не только максимально доступную навигацию, но и простоту в создании. Достаточно выбрать шаблон из множества предложенных, внести необходимые изменения в текстах и изображениях. Все – можно запускать ресурс. С администрированием впоследствии также не возникнет никаких проблем – разобраться в управлении сайтом сможет даже новичок.

Еще один плюс – нет никаких ограничений по количеству страниц на сайте. Это важно для тех, кто планирует создать многостраничный красочный ресурс, который позволит быстро привлечь пользователей.

Неоспоримым преимуществом также считается наличие поддержки. Получить помощь можно в продолжение суток, используя наиболее удобный вариант связи – мессенджер или чат внутри платформы.

Минус, который отмечают пользователи России, которые воспользовались платформой – невозможно выполнить экспорт кода.

Tilda

Среди пользователей из России эта платформа занимает одну из лидирующих строк в рейтинге. Причины популярности очевидны:

  • несколько сотен шаблонов;
  • почти полтысячи блоков;
  • создание сайта по индивидуальному макету, причем это не только дизайн, но и возможность
  • перемещать или вносить дополнительные настройки в блоки;
  • огромная библиотека с изображениями и иконками (все бесплатно);
  • открытые возможности для оптимизации готового сайта;
  • универсальность – использовать площадку можно для создания любых ресурсов, включая
  • корпоративные сайты, лендинги, интернет-магазины.

Огромный плюс площадки – всесторонняя поддержка. Это не только бесплатная помощь специалистов, но и подробные инструкции по созданию сайта. Обучающие материалы позволяют разработать сервис «с нуля», не обладая для этого познаниями или навыками.

13e314314e

Минусов практически нет, если не считать ограничения по количеству страниц – не более полутысячи. Еще один недостаток, который отмечают пользователи готовых сайтов – слишком медленная загрузка.

Umi

В России эта площадка также пользуется повышенным спросом, ведь на создание уникального, интересного и яркого сайта уходит минимум времени. Основные преимущества:

  • разработать сайт по готовым шаблонам можно всего за несколько часов;
  • конструктор простой и удобный, с продуманным функционалом и навигацией;
  • разные типы шаблонов, специальные инструменты для управления собственным бизнесом;
  • бесплатные домены (только для ру зоны);
  • для максимально эффективного функционирования сервиса предусмотрено объединение разных сервисов;
  • как во время разработки сайта, так и при его работе есть возможность настраивать СЕО;
  • наличие 150 шаблонов позволяет легко выбрать оптимальный вариант.

Чаще всего ресурс используют, чтобы разработать лендинг или интернет-магазин, хотя он отлично подойдет и для создания личного блога (дневника) или информационной площадки.

13e23243e

Как показывает практика, и свидетельствуют отзывы, пользоваться площадкой действительно удобно. В конструкторе продуманы все детали, шаблоны разделены по категориям. Если в работе появились какие-либо вопросы, всегда можно воспользоваться обучающими материалами, причем в них содержится информация не только по разработке сайта, но и по дальнейшему управлению площадкой.

Минус, как отмечают пользователи из России, всего один – устаревший визуальный редактор, что вызывает некоторые неудобства в работе.

Creatium

Еще один хороший конструктор, который часто используется разработчиками в России. Подойдет он и для новичков, которые только начинают развивать свой бизнес в сети – почти две сотни шаблонов и более полутысячи блоков позволяют выбрать идеальный вариант для собственного ресурса.

13e1433e

Среди плюсов выделяют:

  • разнообразные интеграции (подключить их можно очень быстро, для этого достаточно всего нескольких кликов);
  • максимально комфортные условия для пользователей;
  • продуманные возможности для СЕО;
  • возможность хранить все файлы в максимально надежном месте – на внутреннем сервере;
  • все шаблоны сегментированы – это позволяет быстро найти нужную тематику;
  • максимально простой редактор, в котором не нужно разбираться или запрашивать постороннюю
  • помощь – все легко, удобно и доступно;
  • приятный подарок – SSL-сертификат.

Даже столь простой, продуманный и качественный сервис имеет свои минусы. Самый главный, который отмечают разработчики из России – тарифа окажется недостаточно, придется дополнительно покупать функционал.

Ukit

В топ попал и продукт российских разработчиков – конструктор, который позволяет создавать функциональные и эффектные площадки для ведения и развития бизнеса. Из плюсов:

  • готовые инструменты для СЕО оптимизации ресурса;
  • широкий выбор графики;
  • инструменты, облегчающие и повышающие эффективность продаж товаров или услуг через интернет;
  • возможность настраивать разные способы оплаты или доставки заказов.

Еще один привлекательный для владельцев бизнеса плюс – они могут прикреплять впоследствии собственные домены.

13e313431e

Помимо бизнес-сайтов, такой ресурс будет полезным при создании лендинга, небольшого интернет-магазина, компании, предлагающей свои услуги (ремонт, клининг, строительство).

Последовательность работ с конструктором крайне простая. На выбор предлагается множество шаблонов. Выбрав один из наиболее подходящих, достаточно добавлять в него элементы, которые сделают его привлекательным и функциональным.

Интересная особенность при использовании конструктора – все внесенные изменения сохраняются автоматически. Ресурс дает возможность оценить работу в целом и убедиться, что площадка готова к продвижению. При необходимости оперативно вносятся изменения или дополнения. Минус площадки – ограниченный выбор виджетов.

Nethouse

Этот конструктор также создан разработчиками из России. Рекомендуется его использовать владельцам мелкого бизнеса или под создание интернет-магазинов.

Цель применения этого конструктора – создание сайтов под ключ с нуля. Для этого предлагается более сотни шаблонов, среди которых легко получится найти наиболее подходящий. Дополнительно можно подключить сразу же возможность оплаты для пользователей, что существенно упрощает работу.

Выгодная особенность сайта – в стоимость включены хостинг (безлимитный) и версия для мобильных телефонов. Как и в случае с другими конструкторами, здесь предусмотрена интеграция с другими сервисами. Помимо этого пользователи отмечают продуманное СЕО, что позволяет стремительно подниматься по срокам в выдаче поисковых систем.

1314143e3e

Для более комфортной работы пользователи имеют возможность настраивать блоки. Сохранения автоматические. Основные этапы работ – выбор шаблона, добавление блоков или разделов, настройки меню.

Бонус для пользователей сайта – если интернет-магазин приносит прибыль более 70 тыс. в месяц, им предлагается бесплатное использование. SSL-сертификат тоже бесплатный.

Минус, если его можно так назвать – больше всего этот конструктор подходит именно для интернет-магазинов. Если проект более сложный, лучше прибегнуть к помощи другого ресурса, с более крупным выбором шаблонов и блоков.

LPgenerator

Если нужно создать привлекательный и оригинальный одностраничник, рекомендуется обратить внимание именно на этот конструктор, который идеально отвечает этим целям. Не имеет значения, для какого из видов бизнеса необходим лендинг – на сайте найдется все необходимое для самого строгого и требовательного пользователя.

Первое, что привлекает внимание – огромное количество шаблонов (почти 300), которые отличаются разнообразием. Использовать их можно не только для лендинга, но и для размещения рекламы или продвижения своего бизнеса в социальных сетях.

13e14413e

Команда платформы разрабатывает уникальные и интересные дизайны, при необходимости оказывает профессиональную помощь. Быстро разобраться в работе конструктора помогут также обучающие материалы и подсказки.

Каждому пользователю, который воспользовался услугами конструктора, предоставляется бонус. Бесплатное тестирование в продолжение недели позволяет определить недочеты и оперативно их исправить.

Минус, который отмечается пользователями – создать на сайте можно только одностраничники. Отметить можно также стоимость – она выше, чем в других конструкторах.

Webnode

Этот конструктор можно смело использовать, если в планах создание сравнительно небольшого сайта. На выбор пользователям предлагается несколько сотен шаблонов, дополнительный плюс – бесплатный хостинг.

Возможности конструктора довольно разнообразные – это и подключение электронной почты, и резервная копия, и версии на разных языках (более 2 десятков вариантов). Отмечают пользователи и отсутствие рекламы, что очень удобно в работе.

13144e3e

В конструкторе продуманы даже малейшие детали. Любой из видов контента добавлять можно всего в один клик, шаблоны не только встраиваются, но и изменяются в зависимости от направления ресурса.

Основное отличие конструктора от других площадок – пользователи могут регистрировать домен анонимно, сохраняя при этом конфиденциальность. Можно также выбирать тариф, в большинстве из них доменное имя совершенно бесплатное, но сроки ограничены всего годом.

Минусы конструктора касаются только тарифов. Как ресурсы, так и функциональность готового сайта полностью зависят именно от них. Практически во всех тарифах также есть лимит на дисковое пространство.

Mottor

Особенность конструктора – коммерческое направление. Идеально подойдет он для создания бизнес-проектов, хотя использовать его можно и для разработки лендингов или чат-ботов.

Основные возможности, которые предоставляет площадка:

  • пользование огромной библиотекой, которая содержит почти тысячу шаблонов, множество всевозможных иконок и картинок;
  • нет подходящего варианта – дизайнеры могут использовать в работе собственные проекты, для этого есть специальный блок;
  • легко можно расширить функционал за счет интеграции;
  • возможность настраивать СЕО, чтобы сайт был максимально эффективным в работе;
  • все пользователи получают приятный подарок – домен в ру;
  • наличие антиспам-фильтра.

Пользователи конструктора отмечают крайне простой в навигации редактор. Готовые шаблоны можно перестраивать, что позволяет создавать оригинальную структуру. Если в работе возникли сложности, всегда можно запросить помощь технической поддержки или воспользоваться огромной базой подсказок.

13e31413e

Еще одна особенность ресурса – пользователи получают эффективные инструменты для аналитики. Этого достаточно, чтобы оценить, насколько действенно работает реклама по продвижению площадки или определить источники трафика. Из плюсов выделить также можно бесплатный хостинг.

Минус, который можно назвать довольно крупным – в отличие от использования других конструкторов, здесь не предлагается бесплатный период. Бэкап также отсутствует, что доставляет определенные неудобства.

Flexbe

Если большинство конструкторов, которые используются для разработки сайтов, практически не меняются, этот ресурс постоянно дополняется и развивается, предлагая все новый и новый функционал пользователям. Сервис смело можно называть универсальным, ведь прибегнуть к его помощи можно при создании как яркого и оригинального лендинга, так и огромного многостраничного сайта, рассчитанного на большую целевую аудиторию.

13e2323e

Широкий выбор маркетинговых инструментов, более двух сотен базовых секций (есть и свободные ниши, позволяющие контролировать дизайн), простая интеграция, надежная защита – только малая часть плюсов конструктора. Пользователи также получают возможность регистрировать домен внутри самой площадки.

Разработчики, которые трудились над созданием конструктора, тщательно продумали малейшие нюансы, облегчающие работу над новым сайтом. Достаточно выбрать базовые секции, чтобы процесс продолжался автоматически – выстраивание адаптируется под любые устройства. Предусмотрена также возможность создавать (конструировать) собственные логотипы или квизы. Можно также загружать собственный контент (для этого используются свободные ниши).

Практически во всех тарифах предусмотрены бонусы для пользователей. Это бесплатные домен в ру и ru, SSL-сертификат.

Недостатков конструктор практически не имеет, хотя некоторые пользователи отмечают, что функциональность не соответствует тарифам.