Новый iPhone 15 Pro Max с титановым корпусом казался прочным в сравнении со своими конкурентами, но всё не так просто. Несмотря на заявления компании Apple о его удивительно прочном стекле, этот смартфон провалил тест на прочность. Блогер JerryRigEverything решил проверить новый iPhone 15 Pro Max с помощью набора испытаний.

В первом тесте проводилась проверка твёрдости стекла, которая обычно считается бесполезной и не интересной, так как защитные стекла на большинстве устройств практически одинаковы. Однако, в случае с iPhone 15 Pro Max это стало интересным экспериментом.

foto3

Несмотря на то, что инструмент с твёрдостью 6 по шкале Мооса вызвал небольшие царапины на стекле, их количество значительно меньше, чем на других смартфонах. Это однозначно указывает на то, что в новом поколении Apple было сделано что-то особенное с использованием стекла Ion-X, что приятно.

Во втором тесте экран нагревали при помощи зажигалки. Интересно, что экран не демонстрировал никаких признаков реакции на нагревание. Хотя, конечно, такой сценарий маловероятен в реальной жизни, но это свидетельствует о технических улучшениях в новом флагманском устройстве Apple по сравнению с предыдущими моделями и другими смартфонами.

Наконец, самый практичный тест — прогиб силой рук. Заднее стекло iPhone 15 Pro Max оказалось очень хрупким и треснуло практически сразу же после попытки блогера его прогнуть. Это может стать проблемой, так как пользователи могут не беспокоиться о царапинах на смартфоне, но теперь им нужно быть осторожными, чтобы не повредить заднее стекло при незначительных воздействиях.

Таким образом, новый iPhone 15 Pro Max имеет свои преимущества и недостатки, и покупатели должны обратить внимание на его особенности перед принятием решения о покупке этого девайса.