Как сообщается, недавно Apple получила патент на новую "устойчивую к царапинам" поверхность, которая значительно уменьшает возможность их появления на корпусе устройства.

Документация, сопровождающая патент, содержит изображения микрогранул, которые расположены на задней панели iPhone. Эти микрогранулы защищают части корпуса устройства, обеспечивая ему надежную защиту. Важно отметить, что бусины могут быть изготовлены из различных материалов, включая металл, стекло, керамику и другие подходящие вещества.

8

Идея заключается в том, что тонкие, но прочные микрошарики, размером до 5 миллиметров каждый, будут выступать из задней панели iPhone, создавая слой защиты. Это инновационное решение позволяет значительно увеличить прочность мобильного устройства.

Некоторые наблюдатели сомневаются, что новая технология успеет быть внедрена в ожидаемом iPhone 15. Однако она может стать ключевой особенностью давно обсуждаемого и высокопроизводительного iPhone Ultra, который, по слухам, будет иметь титановый корпус и интегрированную заднюю панель.

9

Новый патент Apple предлагает не только улучшенную защиту от повседневного износа, но и внешний вид, придающий смартфону роскошный блеск. Мерцающие микрогранулы, отражающие свет в определенных направлениях, создают эффект полированных драгоценных камней, делая iPhone еще привлекательнее для пользователей.

Однако остается некоторая неопределенность относительно тактильных ощущений новой поверхности. Пока не ясно, как она будет чувствоваться при прикосновении. Однако, учитывая пристрастие Apple к деталям и дизайну, можно ожидать, что ощущения будут приятными и комфортными.

98

Эта новая разработка подтверждает, что Apple продолжает стремиться к инновациям и совершенствованию своих продуктов.

Источник: Daily Mail