Существующие VR-перчатки с функцией тактильной обратной связи, которые создают ощущения осязания, на рынке часто стоят несколько тысяч долларов, но появилась новая перчатка Pulse, цена которой значительно ниже - всего 299 долларов США. Это позволит сделать эту технологию более доступной для широкой аудитории. Pulse - пренадлежит кампании Indiegogo и был изобретен предпринимателем из Колорадо Сэмом Бейкером. Он разрабатывается через его технический стартап Bifrost.
2

Технология перчатки Pulse, представленная в кампании на Indiegogo, позволяет пользователям ощущать виртуальные объекты благодаря функции тактильной обратной связи. Когда пользователь движется в виртуальной среде и протягивает руку для касания, исполнительные механизмы перчатки создают сопротивление, от которого пользователь чувствует ощущение касания реальных предметов. Кроме того, перчатка использует вибрации в чашечках для пальцев, что позволяет создавать текстуры различных виртуальных поверхностей.

3

Прототип перчатки весит всего 140 грамм и не требует использования внешнего оборудования для отслеживания движения. Эта перчатка разработана специально для игр, в то время как другие модели больше ориентированы на корпоративное использование.

4

Она доступна в виде комплекта разработчика, включающего две перчатки, с ценой 299 долларов за комплект. Стартапу требуется поддержка пользователей для запуска массового производства, и если это произойдет, то разработчики игр могут интегрировать эту технологию в свои продукты, предлагая пользователям возможность ощущать виртуальные объекты в играх.

Источник: NewAtlas