На конференции Google I/O был продемонстрирован новый редактор на базе искусственного интеллекта - Magic Editor, который позволяет редактировать изображения с помощью нескольких простых нажатий на экран. В ходе демонстрации было показано, как с помощью инструмента можно переместить объект на фотографии и заполнить пустое пространство автоматически, а также изменить цвет неба.

Это намного более сложный и глубокий редактор, чем Magic Eraser, уже имеющийся в арсенале Google. Magic Editor может изменять содержание фотографии и создавать новые значения. Это была одна из самых впечатляющих демонстраций на конференции.

Google

The Magic Editor преображает фото за секунды. GIF: Google

Хотя этот инструмент не безупречен и пока нет точной даты его выпуска, цель Google ясна: сделать редактирование фотографий таким же простым, как касание или перетаскивание чего-либо на экране. Компания рекламирует инструмент как способ "делать сложные правки без профессиональных инструментов редактирования", позволяя использовать мощь искусственного интеллекта для выделения и изменения части вашей фотографии. Это включает возможность улучшения неба, перемещения и масштабирования объектов, а также удаление частей изображения всего несколькими касаниями.

Magic Editor от Google пытается упростить все шаги, которые потребовались бы для проведения аналогичных изменений в программе, такой как Photoshop, до одного касания - или, по крайней мере, так это выглядит из демонстрации. В Photoshop, например, вы вынуждены использовать инструмент Content-Aware Move (или любой другой метод на ваш выбор), чтобы выбрать и переместить объект внутри изображения. Даже тогда фотография может выглядеть не совсем правильно, что означает, что вам придется использовать другие инструменты, такие как Clone Stamp, Spot Healing Brush и т.д., чтобы исправить какие-либо оставшиеся артефакты или неподходящий фон. Это не самый сложный процесс, но, как и в случае с большинством профессиональных творческих инструментов, у новичков в программе есть определенный порог обучения.

Image Google Image: Google

Это круто, что Google делает инструменты для редактирования фотографий бесплатными и более доступными, учитывая, что Photoshop и некоторые другие приложения для редактирования изображений довольно дорогие и не очень интуитивно понятные. Однако, если мощные и невероятно простые в использовании инструменты для редактирования изображений окажутся в руках практически каждого, кто загрузил Google Фото, это может изменить способ, которым мы редактируем и смотрим на фотографии. Уже давно идут дискуссии о том, насколько можно редактировать фотографию, прежде чем она перестанет быть фотографией, и инструменты Google приближают нас к миру, где мы тапаем на каждое изображение, чтобы довести его до совершенства, будь то реальность или нет.

В заключение, Magic Editor - это захватывающий новый инструмент, который продемонстрировал потенциал ИИ в редактировании фотографий. Хотя нам придется подождать официального выпуска, чтобы увидеть все его возможности, ясно, что Google настроен на то, чтобы сделать редактирование фотографий проще и доступнее для всех.

Источник: theverge.com