Pixel Fold - это первый складной смартфон от Google, который был долгожданным продуктом для многих пользователей и фанатов бренда. С тех пор, как Samsung представила свой первый складной смартфон Galaxy Fold в 2019 году, появлялись слухи о том, что Google тоже готовит свою модель складного устройства. В конце концов, компания решила представить свой продукт, который уже доступен для предзаказа.

Pixel Fold предлагает гибкость смартфона с дисплеем на передней панели, который можно свернуть в мини-планшет - все на одном устройстве, которое легко помещается в кармане. Устройство имеет два дисплея, оба с высоким разрешением: первый - 5,8-дюймовый смартфон-дисплей на передней панели, а второй - 7,6-дюймовый планшетный OLED-дисплей, который появляется при раскрытии устройства.

Pixel Fold 1

Дисплеи изготовлены из прочного стекла Corning Gorilla Glass Victus, а планшетный OLED-дисплей покрыт тонким слоем пластика для защиты. Оба дисплея поддерживают HDR и имеют высокую яркость и контрастность, что обеспечивает отличное качество изображения. Кроме того, устройство оснащено камерами высокого разрешения с автофокусом, поддержкой видеозвонков и функцией съемки 4K-видео.

Pixel Fold работает на процессоре Tensor G2, разработанном Google, который обеспечивает высокую производительность и быстродействие устройства. Он поддерживается 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и до 512 ГБ встроенной памяти UFS 3.1. Устройство работает на Android 13, но скоро должно получить обновление до Android 14.

Pixel Fold 2

Одна из потенциальных проблем Pixel Fold - это неизбежная "качка" из-за выпирающего модуля камеры на задней панели, когда устройство раскрыто в режиме планшета. Однако есть специальный режим, когда устройство можно положить экраном вниз, чтобы удобно смотреть видео.

Pixel Fold также оснащен мощной батареей, поддерживающей быструю зарядку и беспроводную зарядку. Устройство также имеет поддержку 5G-связи, Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2.

Pixel Fold 3

Pixel Fold стоит от $1799 и доступен для предзаказа уже сейчас. Официальный старт продаж ожидается в июне. Это важный шаг для Google в инновационной индустрии мобильных устройств, и он позволяет удовлетворить потребности пользователей, которые ищут устройство с большим экраном, но при этом простое в использовании и портативное.