Sony представила новую аудиосистему HT-AX7, которую можно назвать переносным домашним кинотеатром. Эта портативная Bluetooth-колонка, состоит из одного основного динамика и двух дополнительных. Они крепятся с помощью магнитов, что удобно для их зарядки и переноски.

Особенностью этой системы является то, что дополнительные динамики можно разместить за спиной человека, создавая объемный звук, подобный эффекту домашнего кинотеатра. Это позволяет создать более погружающую аудиоатмосферу и улучшить восприятие звука.

2

Беспроводная колонка, работает только по Bluetooth, и у нее нет физических подключений, кроме порта USB-C для зарядки. Однако она оснащена технологией 360 Spatial Sound Mapping от Sony, которая может преобразовывать стереозвук по Bluetooth. Когда два верхних динамика расположены на расстоянии 1-1,2 метра позади вас, то таким образом создаётся эффект, напоминающий систему Dolby Atmos.

345676

На верхней панели HT-AX расположена кнопка "Sound Field". Когда она включена, вы получаете описанную выше мини-обволакивающую звуковую систему. Это идеально подходит для просмотра фильмов на планшете или для просмотра шоу на мобильном телефоне дома. Однако если отключить этот режим, то все три динамика воспроизводят монофонический звук.

65456787

HT-AX7 доступна по цене примерно $598. Поэтому на мой взгляд, аудиосистема не будет иметь большого спроса, из-за высокой цены, так как на рынке есть много моделей с отличным воспроизведением звука, да и к тому же с влагозащитой. А что думаете вы? Пишите в комментариях.

Источник: techradar

Источник изображений: Sony