Apple официально представила гарнитуру смешанной реальности Vision Pro, о которой слухи ходят уже несколько лет. Новинка сочетает функции AR и VR и является в первую очередь AR-гарнитурой, однако позволяет полностью переключаться в режим виртуальной реальности с помощью аналогового колесика, которое напоминает колесико часов Apple Watch. Гарнитура управляется с помощью взгляда, жестов и голосовых команд, а также позволяет перемещаться между приложениями.
33

Чтобы управлять гарнитурой, можно воспользоваться несколькими кнопками, расположенными на ее корпусе. Гарнитура оснащена пятью сенсорами и 12 камерами, а также дисплеем. Она также имеет активную систему охлаждения и встроенные наушники Audio Pods, поддерживающие пространственный звук. Оголовье гарнитуры выполнено из тканевого материала и имеет модульную конструкцию, позволяющую подобрать ее нужный размер и форму для разных пользователей.

55

Одной из интересных особенностей гарнитуры Vision Pro является возможность использования внешнего цифрового дисплея EyeSight, который отображает глаза пользователя, что позволяет окружающим понимать, остается ли пользователь в виртуальной реальности. Также гарнитура дает возможность пользователям переносить цифровой объект на стол, который появится перед ними в 3D. Она совместима с аксессуарами Bluetooth и может быть подключена к компьютеру Mac, чтобы выводить картинку на виртуальный экран.

43

Гарнитура работает так же, как и многие ее конкуренты - позволяет выводить 3D-изображения поверх реального мира. С помощью Vision Pro пользователи могут просматривать фильмы (в том числе в 3D), использовать знакомые приложения и браузер, общаться через FaceTime и играть в игры из Apple Arcade.

7

Для взаимодействия с трехмерным интерфейсом в Vision Pro доступны три способа: управление с помощью взгляда, жестов или голосовые команды. Операционная система гарнитуры называется visionOS.

Гарнитура Vision Pro оснащена специальным стеклом спереди, которое может включать режим прозрачности, когда это необходимо, и автоматически затемняется в режиме VR. Эта технология называется EyeSight. Рама гарнитуры выполнена из прочного алюминия. Ёмкость встроенного аккумулятора позволяет использовать гарнитуру в течение двух часов, однако для продления времени работы предусмотрен внешний аккумулятор, который удобно носить на поясе или в кармане. При необходимости гарнитуру можно подключить к блоку питания.

6

Для комфортного использования гарнитуры Vision Pro компания Zeiss разработала специальные магнитные оптические накладки. Они имеют магнитное крепление, что позволяет легко и быстро заменять их при необходимости. Это решение даёт пользователям дополнительно настроить гарнитуру под свои индивидуальные потребности и повысить удобство ее использования.

5

Гарнитура Vision Pro оснащена технологией Eye Tracking, что позволяет ей отслеживать движения глаз пользователя и улучшить взаимодействие с виртуальной реальностью. Эта функция помогает более точно отображать и анализировать поведение и предпочтения пользователя, что может использоваться для улучшения пользовательского опыта.

Также устройство поддерживает технологию Spatial Audio, которая создает пространственный звук вокруг пользователя, имитируя звучание в разных направлениях и расстояниях. Благодаря этой технологии звук становится более реалистичным, что может повысить впечатление от использования гарнитуры в VR-играх и других приложениях.

4

Неудивительно, что цена на Vision Pro достаточно высока. Это ожидаемо для устройства, которое сочетает в себе функции AR и VR и предназначено как для широкой аудитории, так и для профессиональных пользователей.

Компания Apple, выпустившая данную модель, ожидает, что она станет новым эталоном в сфере шлемов смешанной реальности. По словам представителей компании, гарнитура воплощает в себе все знания и опыт, которые были накоплены в течение многих лет разработки AR и VR продуктов.

3 23

Vision Pro - гарнитура нового поколения, созданная на основе десятилетий инноваций Apple, которая открывает невероятные возможности для пользователей и разработчиков.

1

А что вы думаете о новинке от Apple? Пишите свое мнение в комментариях.

Источник изображений: Apple