По словам официального представителя NtechLab Александра Томаса, российская компания, разработавшая систему распознавания лиц, в настоящее время занимается созданием системы для поиска домашних животных. Первая версия системы уже разработана и готовится к тестированию в разных регионах России. В качестве возможных сценариев для использования системы рассматриваются бесплатный телеграм-бот, мобильное приложение и веб-сайт. Мы решили проверить как работает телеграм-бот и всей нашей командой были приятно удивлены.

Для начала мы зарегистрировали кошечку по кличке "Ляля" в телеграмм-боте. Загрузили ее фотографию и все необходимые контактные данные. Затем решили провести поиск по фото, естественно мы сфотографировали Лялю и начали искать нашу «потеряшку» через телеграмм-бота. И вот какой результат:

2 3

Фото: LotGeek.ru

С поставленной задачей бот справился отлично, предоставив фотографию "потерянной" кошечки и информацию ее хозяина.

Как сообщили представители компании NtechLab, они планируют создать систему для поиска домашних животных, позволяющую пользователям загружать фотографии своих животных в базу данных, и затем сравнивать их снимки с фотографиями найденных животных. В компании также заявили о готовности сотрудничать с организациями, занимающимися поиском животных.

После тестирования системы распознавания домашних животных, обучение нейросети будет продолжено. В будущем возможно использование городских камер видеонаблюдения для поиска потерявшихся домашних питомцев, однако такой сценарий на данный момент не обсуждается.

Представитель компании NtechLab отметил, что точность распознавания животных разных пород пока неодинакова. Снимки крупным планом и хорошего качества обеспечивают наиболее высокую точность распознавания. Однако, для черных кошек точность распознавания пока еще нуждается в улучшении, так как для искусственного интеллекта они могут быть очень похожи на других животных.

Ccылка на телеграм-бот для поиска пропавших домашних животных. Find Pet Bot

Источник: rbc.ru