Xiaomi продемонстрировала свою новейшую технологию быстрой зарядки мощностью 300 Вт, которая, по словам производителя, позволяет зарядить смартфон от 0% до 100% всего за несколько минут. В ходе демонстрации использовался необычный телефон Redmi Note 12 Discovery с батареей на 4100 мА*ч. За 131 секунду было заряжено 50% от емкости батареи, а полная зарядка заняла всего 299 секунд. Эта технология зарядки может стать настоящей революцией в мире мобильных устройств, обеспечивая существенно более быструю зарядку и экономию времени для пользователей.

Эксперты ресурса GSMArena и другие специалисты отмечают, что мощность зарядки в 300 Вт, о которой говорит Xiaomi, скорее всего, является теоретическим максимумом, который не всегда можно достичь на практике. Быстродействие, обещанное Xiaomi в конфигурации зарядки для съемки видео "от 0% до 100% за 5 минут", вероятно, настраивалось вручную, и на практике скорость зарядки может быть ниже. Также стоит отметить, что быстрая зарядка может ускорять деградацию аккумуляторной батареи и потреблять больше энергии, что негативно сказывается на экологии. Для решения этих проблем Xiaomi должна продемонстрировать, как она планирует обеспечить безопасность и продолжительность работы аккумуляторной батареи, а также какие модели смартфонов будут использовать эту технологию. Также остается неизвестным, какой кабель и разъем потребуются для сверхскоростной зарядки, так как стандарт USB Type-C предусматривает максимум 240 Вт.

Xiaomi продолжает демонстрировать своё технологическое превосходство над Apple уже несколько лет. Китайская компания была одной из первых, кто реализовал сверхбыструю зарядку на 120 Вт, тогда как Apple остается на уровне не более 27 Вт. Кроме того, устройства Xiaomi (как и у других китайских компаний) значительно дешевле, чем у Apple, что делает их более привлекательными для широкой аудитории.

Источник: GSMArena