По последним данным, графическая карта RTX 4060 Ti от NVIDIA с увеличенным буфером памяти будет иметь другой вариант GPU и потреблять больше энергии. Об этом говорится в документах от NVIDIA, которые были предоставлены партнерам компании. Стоит отметить, что NVIDIA еще не поставила GPU для этих карт, поэтому мы рассматриваем только технические характеристики предлагаемой модели, и следует помнить, что спецификации могут измениться.
NVIDIA

Тем не менее, RTX 4060 Ti с 16 ГБ VRAM будет иметь другую SKU, чем 8 ГБ модель (363 против 361), но дизайн платы останется прежним (PG190). Более важно то, что NVIDIA решила использовать для этой карты конкретный вариант GPU, отличающийся от стандартного - AD106-351 вместо AD106-350. Скорее всего, количество CUDA-ядер останется прежним, но все же были внесены некоторые физические изменения в конструкцию.

Как и ожидалось, увеличение объема памяти на графической карте приведет к увеличению потребления энергии. Однако, по последним данным, потребление энергии у RTX 4060 Ti 16 ГБ будет всего на 5 Вт выше, чем у 8 ГБ модели, которая потребляет 160 Вт. Пока неясно, имеет ли 16-гигабайтная версия такой же частотный показатель памяти 18 Гбит/с, но на данный момент это хорошее предположение.

Очевидно, что после неудачного запуска RTX 4080 12 ГБ компания стала более осторожной при проектировании разных карт под одним и тем же названием, поэтому технические характеристики должны оставаться примерно одинаковыми между обеими SKU. На данный момент известно только об этих трех изменениях (емкость, вариант GPU и TDP).

Это пока слухи, но возможно, что RTX 4060 Ti появится на рынке во второй половине июля. Модель с 8 ГБ памяти ожидается уже 24 мая.

схема

Источник: videocardz.com