Новый 83-дюймовый OLED-телевизор Samsung S90C отличается от панелей QD-OLED, производимых Samsung Display, своим большим размером экрана. Считается, что в этой модели используется панель WOLED (или WRGB OLED) от LG Display. Учитывая, что Samsung и LG являются конкурирующими компаниями в технологической сфере, такой выбор панели вызывает интерес.

Джеймс Фишлер из Samsung подтвердил использование WOLED в этой модели, хотя не раскрыл точный источник. В ближайшем будущем, с появлением телевизоров в продаже, будет возможность проверить, какую именно технологию OLED-панелей они применяют. Однако помимо самой панели, 83-дюймовый телевизор Samsung S90C имеет все характерные особенности OLED-телевизоров Samsung.

2345678765

Фото: Samsung

Он работает на операционной системе Samsung Tizen и оснащен процессором Neural Quantum, который обеспечивает масштабирование контента до 4K. Также поддерживаются технологии Dolby Atmos. Телевизор имеет поддержку HDMI 2.1 для передачи высококачественного контента 4K с частотой обновления 120 Гц, обеспечивая плавное и реалистичное воспроизведение.

Важным аспектом является наличие игрового центра Samsung, поддерживающего потоковую передачу игр, включая Xbox Cloud Gaming. Это означает, что вы сможете наслаждаться играми без необходимости покупать физические диски или загружать их на консоль.

Телевизор поставляется с пультом SolarCell Remote, который может заряжаться от искусственного или естественного света. Это удобное решение, позволяющее избежать необходимости постоянно менять батарейки в пульте дистанционного управления.

Компания Samsung описывает эту модель как "83-дюймовую модель OLED-телевизора S90C 4K класса", подчеркивая ее качество и высокую четкость изображения.

Источник: theverge