Samsung, возможно, не привнесет значительных изменений в камеру Galaxy S24 Ultra в следующем году. Согласно источникам, модель 2024 года будет иметь ту же аппаратную часть камеры, что и текущая версия Ultra, с незначительными улучшениями. Однако массив задней камеры останется почти неизменным, и информации о новой селфи-камере Ultra пока нет.

Ранее появились слухи о том, что Galaxy S24 Ultra будет оснащен объективом с переменным зумом, позволяющим делать непрерывное оптическое увеличение от 3x до 10x. Однако последующие слухи указывают на то, что Samsung не сможет осуществить это обновление в следующем году. Вместо этого планы были изменены, и решение с 3-кратным зумом будет заменено на решение с 5-кратным увеличением для Galaxy S24 Ultra. Но в начале этого месяца эти надежды были разбиты, когда известный информатор индустрии сообщил, что будущая модель Ultra получит лишь незначительно улучшенную камеру с 10-кратным зумом, и это будет единственным изменением. Все остальное останется без изменений, по крайней мере, в задней части устройства.

3

IceUniverse

Подтверждение этой информации пришло от известного информатора Ice Universe, который ссылается на неопределенные корейские источники. Galaxy S24 Ultra все еще будет использовать ту же 200-мегапиксельную основную камеру, что и текущая модель Ultra (сенсор Samsung ISOCELL HP2). Также будет использоваться тот же 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX564 для широкоугольного объектива. В прошлом году Samsung уже перешла на этот сенсор с Sony IMX563 для Galaxy S22 Ultra.

Что касается камер с зумом, Samsung также не планирует вносить изменения в решение с 3-кратным увеличением (сенсор Sony IMX754, 12 МП). Однако камеру с 10-кратным зумом слегка улучшат.

Источник: androidheadlines.com