ASUS Spatial Vision - это новая технология, которая позволяет создавать изображения с эффектом глубины на дисплее ноутбука без использования специальных очков. Она использует лентикулярные линзы и отслеживание движений глаз и головы, чтобы создавать визуальный эффект трехмерности на экране ноутбука. Технология обеспечивает разрешение до 3,2К и частоту обновления изображения 120 Гц, что гарантирует плавный и качественный просмотр 3D-контента.

Согласно официальному пресс-релизу, новая технология Spatial Vision совместима с любым трехмерным контентом, включая игры, фильмы, видео и т.д. Она также интегрируется с эксклюзивными приложениями из коллекции ASUS Spatial Vision Hub, которые позволяют просматривать 3D-видео, играть в 3D-игры и создавать трехмерный контент.

Ноутбук ASUS Vivobook Pro 16X 3D OLED - первый ноутбук, который использует технологию Spatial Vision. Он оснащен процессором Intel® Core™ i9-13980HX 13 поколения, видеокартой NVIDIA® GeForce RTX™ 4070 Laptop GPU и технологией MUX Switch, обновленной системой охлаждения и поддержкой 3D. Ноутбук предназначен для создания графического контента, а его цена скорее всего будет начинаться от 1599$

ASUS также планирует выпустить технологию Spatial Vision в других моделях ноутбуков, в том числе и в моделях более доступного ценового диапазона. Кроме того, компания рассматривает возможность применения этой технологии в метавселенной и создания собственных экосистем для разработчиков.

Однако, эксперты отмечают, что 3D-контент часто создается и просматривается на настольных компьютерах с большими мониторами, поэтому пока неизвестно, насколько популярными станут ноутбуки с такими возможностями. Тем не менее, технология Spatial Vision представляет собой важный шаг в развитии 3D-технологий и может стать прорывом в области мобильной графики.

Источник: ASUS.com