На выставке EUROBIKE 2023 компания Urtopia представила свою последнюю новинку — электровелосипед, ставший первым в мире, где реализована интеграция технологии ChatGPT.
654

Основным преимуществом этого велосипеда является встроенная функция голосового управления, которая основана на технологии ChatGPT. Через голосовые команды велосипедист может взаимодействовать с умным велосипедом получая нужную информацию о поездке.

Другие функции

Однако эта функция не является единственной особенностью электровелосипеда Urtopia. Он также оснащен GPS-навигацией, позволяющей определить его местоположение. Встроенная система защиты от кражи, использующая сканер отпечатка пальца, обеспечивает дополнительную безопасность. Кроме того, велосипед имеет возможность записи данных, что позволяет пользователям отслеживать свои достижения и анализировать детали своих поездок.

65436

И самый главный вопрос сколько стоит? Цена явно недешевая, на момент написания этой статьи на официальном сайте Urtopia 2 699 €. Что в переводе на наши деньги около 240 000 рублей или 1 306 092 в казахских тенге.

Что вы думаете об этом электровелосипеде? На мой взгляд это дорогое удовольствие и мало кто сможет себе его позволить. Пишите свое мнение в комментариях.

Источник:Urtopia